The Thai Taste: Wie man Mango Sticky Rice auch zu Hause machen kann

Hier in Thailand könnte ich mich ja sowieso wochenlang nur von Green Curry, Frühlingsrollen und Pad Thai (das sind asiatische Nudeln) ernähren. Besonders angetan hat es mir allerdings der Mango Sticky Rice, eine traditionelle thailändische Nachspeise.

Und weil das Rezept so simpel und doch so unglaublich lecker ist, findet ihr es natürlich auf meinem Blog:

Was man braucht?

  • Klebreis (aus dem Asia-Laden)
  • Kokosnussmilch (für figurbewusste Zeitgenossen: nehmt einfach die fettarme Version)
  • eine Prise Salz
  • Zucker
  • eine reife Mango

Und wie wird’s gemacht?

Ganz einfach: Zunächst den Klebereis nach Anleitung garen. Die Kokosnussmilch auf mittlerer Stufe erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen (da sie sonst gerinnt) und nach Belieben mit Zucker süßen. Anschließend gießt ihr die Milch über den Klebereis und lasst das Ganze einige Minuten ziehen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat und eine breiige Konsistenz erhält – so ähnlich wie Milchreis! Und dann müsst ihr das Ganze zusammen mit der Mango nur noch einigermaßen appetitlich auf einem Teller platzieren, denn das Auge isst ja schließlich mit! Guten Appetit!

Mango Sticky Rice

Here in Thailand there is an endless number of delicious food that I could eat for weeks: Green Curry, Spring Rolls, Pad Thai,… One of my absolute favourites is a typical thai dessert called Mango Sticky Rice.

And as the recipe is not only really simple but also sinfully indulgent, it has to be posted on this blog!

What you need:

  • Thai Sticky Rice
  • (Thick) coconut milk (you can also opt for the low calorie version)
  • a pinch of salt
  • sugar
  • ripe mango

How you make it:

First of all, add a cup of water to the rice and let it soak for at least half an hour (or cook it according to the instructions on the package). Add some more water, salt, sugar and some coconut milk and bring it to a gentle boil. Heat up the rest of the coconut milk but be careful not to let it boil too much as the milk might curdle. Add the rest of the coconut milk to the sticky rice and let it simmer for a couple if minutes until the rice absorbs the liquid. Slice the mango and arrange it on a plate.

Bon appetit and always happy travels!

3 responses to “The Thai Taste: Wie man Mango Sticky Rice auch zu Hause machen kann

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